LA COCINA DE LOVI: TORTILLA DE VERDURAS

CASA FONTEQUEIROSO TURISMO RURAL

CASA FONTEQUEIROSO TURISMO RURAL
TURISMO RURAL (trato y comida excelente) RECOMENDADA

2 de agosto de 2015

TORTILLA DE VERDURAS


Hoy esta entrada la he hecho dedicada a los que como yo padecemos de azúcar alto, pero que a la vez no somo insulinodependientes.

La tortilla está compuesta para 4 personas por:

  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 250 a 300 gr de brócoli
  • 150 gr de champiñones
  • 1 patata pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • muy poco aceite de oliva virgen
  • 6 huevos
  • 1 cucharita rasa de cúrcuma
Propiedades de los pimientos, para personas con colesterol y con diabetes:
  • Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en individuos que padecen diabetes.
Propiedades del brócoli :
  • El consumo de brócoli podría ayudar a eliminar los daños ocasionados por la diabetes en los vasos sanguíneos cardíacos, según especialistas británicos. Se estima que la clave está en el sulforafano.
Propiedades de los champiñones, cebolla y ajo:


¿Quién pensaría que la cebolla podría traer beneficios para controlar la Diabetes? generalmente se cree que esta verdura sólo causa lágrimas y le da sabor a la comida, pero sus propiedades nutricionales traen beneficios para controlar la Diabetes.
  • La cebolla posee flavonoides-pigmentos vegetales- especialmente uno llamado quercetina que ayuda a proteger las arterias y al corazón; así como a reducir los índices de glucosa y estimular la producción de insulina, lo que resulta ideal para el control de la Diabetes.
    Además, la quercetina mejora el control del colesterol, ya que reduce la acumulación del colesterol “malo”-aquel que obstruye las arterias del corazón-; y evita la formación de coágulos sanguíneos.
    Ante ello, se recomienda comer al día entre una a siete onzas de cebolla para bajar la cantidad de glucosa en la sangre. Recuerda que es posible comerla tanto cocida, como hervida.
  • El ajo:  Dentro de un tratamiento natural para la diabetes debes saber que “el ajo es bueno para la diabetes
    Pero también es necesario que sepas por qué puede cumplir esta función un alimento que seguramente ya lo consumes y desde hoy mismo lo considerarás como indispensable en tus comidas.

    Como se relaciona el ajo con la diabetes

    Afirmar que el ajo es bueno para la diabetes se fundamenta en investigaciones realizadas por el Departamento Estadounidense de Agricultura Humana y Centro de Nutrición de Beltsville.
    Esta institución informó que:
    1. El ajo es bueno para la diabetes porque ayuda a la reducción del nivel de grasa en la sangre.
    2. A la vez aumenta el nivel de insulina.
    3. Estas dos condiciones del ajo indican que ayuda a controlar la diabetes.
    4. También se comprobó que interviene en la reducción del nivel de colesterol.
    5. Ayuda a la salud del sistema cardiovascular.
    6. Previene la arteriosclerosis.
Tras todo lo expuesto procederemos a la realización de nuestra tortilla como si hiciéramos una tortilla de patatas pero en su lugar lo que nos predomina son las verduras, a las que le añadiremos un poco de cúrcuma para potenciarle un poco el sabor.

Y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario