LA COCINA DE LOVI: TOFU MARINADO EN SALSA TERIYAKI Y VERDURAS

CASA FONTEQUEIROSO TURISMO RURAL

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TURISMO RURAL (trato y comida excelente) RECOMENDADA

3 de marzo de 2015

TOFU MARINADO EN SALSA TERIYAKI Y VERDURAS


La salsa teriyaki le confiere a este plato un sabor distinto, además le he dado un toque mediterráneo al agregarle unas alcachofas que en realidad no tienen de ir en el plato, pero quería probarlas con la salsa para un día prepararlas solamente con ésta salsa que tiene un toque dulce.


Para realizar este plato necesitaremos:

  • 300 gr. de tofu que escurriremos y cortaremos en cubos de tamaño medio.
  • 1 pimiento verde, otro rojo y otro amarillo, cortados en tiras
  • 2 zanahorias cortadas en tiras.
  • 2 ajos cortados en láminas.
  • 1 puerro cortado en tiras.
  • 1 calabacín a tiras.
  • 2 cebollas tiernas cortadas en tiras, utilizaremos también la parte verde del tallo.
  • 4 alcachofas cortadas en 4 trozos cada una.
Para la salsa Teriyaki:
  • salsa de soja.
  • 1 1/2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
  • 1 1/2 cucharadas soperas de maicena.
  • 1/2 vasito de vino blanco (si tenemos sake mejor).
  • 1/2 vasito de vino blanco dulce (tipo moscatel) pero si tenemos sake dulce mejor.
Preparación:

Ponemos el tofu el día antes a marinar con todos los ingredientes de la salsa teriyake, menos la maicena, lo tendremos durante 24 horas por lo menos.

Al día siguiente lo sacaremos y dejaremos escurrir, en un cazo pondremos el líquido de la salsa al que habremos disuelto la maicena y lo ponemos al fuego hasta que hierva y vaya cogiendo cuerpo, apartamos y dejamos enfriar y veremos que se nos espesa la salsa quedando como una gelatina.

Ponemos una sartén en el fuego y hacemos el tofu a la plancha y reservamos.

En una sartén onda o Wok ponemos un poco de aceite y salteamos todas la verduras junto con los ajos,cuando esté todo al dente le añadimos la salsa y  le damos unas vueltas, a continuación añadimos el tofu que tenemos reservado y le damos unas vueltas, veremos como nos va cogiendo un brillo todo.

Ya tenemos listo nuestro plato listo para comer.

Espero que sea de vuestro gusto corazones.

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